Livreur Allotisseur H/F

Réf.
20241017/1031
Début publication sur Front Office : Site internet
17/10/2024
Direction
DIRECTION DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Service
Service Distribution des repas
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Alfortville
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Mission de remplacement
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
10/12/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny, Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

Sous l’autorité du Responsable du pôle logistique, il est chargé de participer à la distribution des repas fabriqués par la cuisine centrale, notamment aux étapes d’allotissement (répartition par sites de livraison) et/ou de livraison.

Missions

Allotissement :

  • Assurer l’allotissement des repas et des collations (goûters pour les scolaires et centres, soir pour les séniors) de tous les usagers de la cuisine centrale en respectant toutes les règles d’hygiène et protocoles en vigueur ;
  • Dans le respect de la procédure en vigueur, effectuer le nettoyage des locaux de la distribution (quais, chambres froides produits finis…) et enregistrer ses actions sur les plans de désinfection dédiés.

Livraisons :

  • Assurer la livraison des repas et des goûters pour tous les usagers scolaires (dépannages), centres de loisirs, personnes âgées sur résidences et à domicile, relations publiques, etc…
  • Réaliser les contrôles nécessaires à la garantie de la sécurité alimentaire et en effectue l’enregistrement sur les feuilles d’autocontrôles dédiées : températures de caisson et sur les produits à fréquence définie par la procédure en vigueur, conformité des matériels de stockage avant dépôt…
  1. Livraisons en portage à domicile (courant)
  •  Confectionner les sacs de repas individuels en rassemblant l’intégralité des composantes du menu prévu dans une zone réfrigérée à +3°C ;
  • Effectuer la distribution de ses sacs de repas dans le respect du protocole de livraison en vigueur (après 7h45, second passage en cas d’absence…).
  • Vérifier que le réfrigérateur du bénéficiaire est en état de marche et que les repas antérieurs ont été consommés ;
  • Informer également le CCAS de la ville concernée de l’absence d’un usager ou si celui-ci présente un comportement ou un état inhabituels.
  1. Livraisons scolaires (dépannage) et autres
  • Ranger les repas dans les armoires réfrigérées et s’assure que les quantités livrées sont conformes au bon de livraison ;
  • Se charger de récupérer le matériel utilisé, tel que clayettes et rollers, qui lui ont permis d’acheminer la marchandise sur les sites de distribution et le restitue en fin de journée au local de lavage cagettes de la cuisine centrale en le présentant trié, correctement rangé et dénué de résidus.

Nettoyage, désinfection et suivi du véhicule :

  • Dès que nécessaire et à chaque fin de tournée, effectuer la désinfection de son camion dans le respect des protocoles de désinfection et enregistre ses actions sur les plans de nettoyage.
  • Assurer quotidiennement le suivi de son véhicule et s’assurer que tous les points de sécurité sont conformes avant de réaliser sa tournée. En cas de dysfonctionnement, signaler immédiatement le problème à son Responsable ou au gestionnaire technique en charge de la flotte.

Profil recherché

  • Bonne connaissance de la réglementation sanitaire et HACCP pour saisir l’importance de son rôle dans la sécurité alimentaire ;
  • Capacités d’organisation et d’adaptation ;
  • Absence de contre-indication médicale à l’utilisation de produits d’entretien ;
  • Bonne condition physique (port de charges, travail au froid, station debout, montées et descentes…) avec ceinture ergonomique conseillée ;
  • Connaissance du matériel mis à disposition et des produits d’entretien utilisés et respect strict des règles de sécurité quant à leur utilisation ;
  • Application stricte des consignes de sécurité alimentaire et du personnel ;
  • Considération de l’usager : patience et réserve à l’égard des personnes âgées, enfants, animateurs, personnel communal.

Formation

  • Une expérience dans un poste similaire est souhaitée ;
  • Permis VL.

Conditions du poste

  • Poste basé à Alfortville (94)
  • Temps de travail : 36h15
  • Port de charges et manutentions ;
  • Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines ;
  • En cas d’allotissement, travail en zone réfrigérée à +3°C ou à +10°C, en station debout permanente ;
  • En cas de livraisons, évolution sur la voie publique et dans toutes les conditions climatiques avec montées et descentes d’escaliers ; 
  • Port permanent d’une tenue réglementaire (chaussures de sécurité, vêtement professionnels, équipements jetables en cas de travail dans les chambres froides…) à changer quotidiennement ;
  • Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération.

Pour postuler

Renseignements auprès de  :

  • Franck HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01 41 79 38 40 
  • Nastassia SLADKY, Directrice adjointe de la Restauration Collective au 01 41 79 38 46

Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation et votre CV.

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