Chauffeur Allotisseur Poids Lourd (PL) H/F

Réf.
20241218/1079
Début publication sur Front Office : Site internet
19/12/2024
Direction
DIRECTION GÉNÉRALE ADJOINTE BÂTIMENTS - RESTAURATION
Service
Restauration collective
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Alfortville
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
Dès que possible

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny, Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

Sous l’autorité de ses responsables hiérarchiques directs, il assure la répartition des repas et des marchandises, leur livraison, et la bonne coordination des livraisons sur les sites en fonctions des besoins.

Missions

Principale

  • Travailler en zone froide - Compter, assembler et répartir des marchandises par site et par tournées de livraisons : allotissement 
  • Conduire les camions frigorifiques jusqu'aux sites de livraison selon un itinéraire défini en fonction du planning du transport - Respecter le code de la route et la sécurité ;
  • Respecter les températures liées au transport de plats cuisinés et les règles d’hygiène ;
  • Respecter la technologie de liaison froide et les délais de livraison ;
  • Contrôle et signature des bons de livraison et autres documents par site ;
  • Tenue des feuilles de traçabilité transport ;
  • Tenue quotidienne du carnet de bord du véhicule ;
  • Contrôle des niveaux du véhicule ;
  • Nettoyage des véhicules utilisés intérieurs et extérieurs ;
  • Nettoyage des zones d'allotissement de stockage et d'expédition ;
  • Nettoyage quotidien des caisses de transport.

 

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières

  • Avoir le sens du service public ;
  • Détenir le permis de conduite poids lourd obligatoire ;
  • Appliquer et respecter le code de la route ;
  • Manœuvrer avec prudence et doigté ;
  • Capacité à travailler en équipe ;
  • Être capable de lire et de comprendre des consignes écrites ;
  • Maîtriser les opérations arithmétiques de base ;
  • Être capable de se concentrer sur ses tâches dans un environnement bruyant ;
  • Respecter les consignes données et rendre compte à son responsable ;
  • Respecter les délais impartis ;
  • Capacités relationnelles et d’adaptations- sens des relations humaines ;
  • Connaître les règles d'hygiène et sécurité en liaison froide ;
  • Tests psychotechniques.

 Relation avec la hiérarchie

  • Compétences organisationnelles avec rigueur et méthode ;
  • Discrétion professionnelle et devoir de réserve.

  Travail en équipe

  • Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
  • Adaptabilité, disponibilité ;
  • Respect de l’autre et maîtrise de soi.

 

Formation

  •  Permis PL exigé
  • Expérience sur poste similaire appréciée

Conditions du poste

  • Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement;
  • Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe;
  • Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines ( polyvalence des tâches nécessaires);
  • Poste basé à Alfortville (94) avec possibilité d'effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale de Bonneuil-sur-Marne;
  • Horaires : 5h45-13h00 en fonction des nécessités de service
  • Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d'une rémunération ou d'une récupération;
  • Rémunération statutaire + RIFSEEP;
  • Prestation d'action sociale via le CNAS;
  • Participation mutuelles labellisées (jusqu'à 30 €/mois) et garantie maintien de salaire (prise en charge de 50% de la cotisation).

Pour postuler

Renseignements auprès de :

Frank HRYCAN, Directeur de la restauration et Nastassia SLADKY, Directrice adjointe de la restauration (01.41.79.38.40).

Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre votre CV et votre lettre de motivation.

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