Cuisinier H/f

Réf.
20241218/1080
Début publication sur Front Office : Site internet
19/12/2024
Direction
DIRECTION GÉNÉRALE ADJOINTE BÂTIMENTS - RESTAURATION
Service
Restauration collective
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
Dès que possible

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny, Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

Sous l’autorité de ses responsables hiérarchiques directs, il assure la fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective et de l’art culinaire.

Missions

Principales

  • Selon le planning de fabrication, réceptionner les matières premières au poste de travail ;
  • Soit cuire les composants pour les hors-d’œuvre, les viandes ou les légumes ;
  • Responsable de la confection des entrées en polyvalence ;
  • Approvisionner le conditionnement du chaud ou du froid ;
  •  Conditionner (descente en température – thermo scellage -stockage) des plats cuisinés en production froide ;
  • Dégager les déchets vers les poubelles selon les procédés de la marche en avant ;
  • Laver, rincer, désinfecter les plans de travail, les sols des plans de travail, sols et murs et gros matériel de cuisson et locaux et matériel de l'unité de production.

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières

  •        Avoir le sens du service public ;
  •        Être capable de lire et de comprendre des consignes écrites ;
  •        Maîtriser les opérations arithmétiques de base ;
  •        Être capable de se concentrer sur ses tâches dans un environnement bruyant ;
  •        Respecter les délais impartis ;
  •        Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en liaison froide.

 Relation avec la hiérarchie

  • Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
  •         Respecter les consignes données et rendre compte à son responsable ;
  •         Réserve et discrétion.

 Travail en équipe

  •        Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
  •         Adaptabilité, disponibilité ;
  •         Respect de l’autre et maîtrise de soi.

 

Formation

Expérience sur poste similaire appréciée

Conditions du poste

  • Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
  • Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
  • Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
  • Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;
  • Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération ;
  • Poste basé à Bonneuil-sur-Marne (94) avec possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;
  • Rémunération statutaire + RIFSEEP ;
  • Prestations d’action sociale via le CNAS ;
  • Participation mutuelles labellisées (jusqu’à 30€/mois) et garantie maintien de salaire (50% de la cotisation).

Pour postuler

Renseignements auprès de :

Frank HRYCAN, Directeur de la restauration et Barbara HAJNRICH, Directrice adjointe de la restauration (01.43.96.81.97).

Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre votre CV et lettre de motivation

 

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