Magasinier H/F

Réf.
20240308/844
Début publication sur Front Office : Site internet
12/03/2024
Direction
DIRECTION GÉNÉRALE ADJOINTE BÂTIMENTS, RESTAURATION, AFFAIRES GÉNÉRALES
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Alfortville
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
Dès que possible

Créée au 1er janvier 2016, Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) est une intercommunalité francilienne dont le siège est situé à Créteil, et qui regroupe 325 000 habitants sur un territoire de 16 communes. 
Le Territoire est desservi notamment par le RER A et D, la ligne 8 du métro et l'A86. Toutes les informations sont sur le site internet de GPSEA.

 

Contexte

Sous l’autorité de ses responsables hiérarchiques directs, il participe à la gestion de l’ensemble des stocks de la cuisine centrale.

Missions

Réception :

  • Vérifier que les matières premières livrées sont conformes à celles commandées (contrôle références) et respectent les critères du cahier des charges;
  • Vérifier que la quantité reçue correspondent au besoin établi par le bon de commande;
  • S'assurer du bon maintien de la chaîne du froid sur les approvisionnements en contrôlant les températures du véhicule et de chaque denrée, en surface ou à cœur selon la procédure en vigueur ;
  • Émettre une appréciation sur l’état de propreté du livreur et de son véhicule, ainsi que sur la conformité des emballages des produits ;
  • Relever par produit réceptionné les numéros de lot et les DLC/DDM correspondants ;
  • Procéder à l’enregistrement manuel de l’ensemble de ces données sur la fiche adéquate ;
  • Signaler immédiatement à son supérieur toute problématique sur les livraisons.
  • Décartonner les produits dans le respect des consignes de sécurité alimentaire, en zone dédiée à cet effet.

Stockage des marchandises :

  • Procéder à la répartition des produits dans les zones de stockages appropriées et s’assure de l’absence de stockage à même le sol.
  • Savoir organiser ses priorités de rangement en fonction de la nature des denrées de manière à éviter toute rupture de la chaîne du froid.
  • Stocker les marchandises en respectant le principe de FIFO ou PEPS (rotation des stocks).
  • Procéder régulièrement au rangement des réserves de stockage.

Inventaire :

Procéder à trois types d'inventaire :

  • Inventaire hebdomadaire sur les denrées périssables uniquement
  • Inventaire sur les barquettes tous les 15 jours
  • Inventaire mensuel sur l’ensemble des produits, alimentaires et non alimentaires, à chaque fin (ou tout début) de mois.

Transitions et cessions :

  • Préparer toute la marchandise (alimentaire, jetable, produits d’entretien) nécessaire à la production et à l’allotissement ;
  • Enregistrer sur des fiches de transitions toutes les informations relatives à cette passation (nom produit, quantité, lots, DLC/DDM…)

Nettoyage et désinfection des locaux :

  • Procéder à l’éviction des déchets en flux tendu et à la mise en compacteur des cartons ;
  • Participer à la désinfection de l’ensemble des zones du magasin et enregistre ses actions sur le plan de nettoyage;
  • En l’absence des administratifs magasin, prendre le relais sur certaines missions de suivi et de saisie (entrées Nutridata, déstockages…) ;
  • Travail pour des opérations d’urgence (prestations sinistres…) ;
  • Assurer par roulement avec ses homologues, une permanence jusqu’à la fin de la production.

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières:

- Bonne maîtrise de la réglementation sanitaire, en méthode HACCP en restauration collective et en gestion d’approvisionnements ;
- Capacité à gérer des stocks et à compter aisément ;
- Capacités d’organisation et d’adaptation ;
- Sens du travail en équipe et du service public (considération de l’usager) ;
- Bonne condition physique (port de charges, travail au froid…) avec ceinture ergonomique conseillée ;
- Connaissance du matériel mis à disposition et des produits d’entretien utilisés ;
- Application stricte des consignes de sécurité alimentaire et du personnel ;
- Résistance au froid et aux milieux humides ;

Relation avec la hiérarchie :
- Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer 
- Savoir rendre compte à bon escient
- Réserve et discrétion

Travail en équipe
- Probité ;
- Hygiène corporelle et vestimentaire irréprochables ;
- Respect de l’autre et maîtrise de soi.

Formation

Formation au métier de magasinier 

Conditions du poste

- Port de charges et manutentions ;
- Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines ;
- Travail complet en zones réfrigérées, à +10°C, à +3°C et -20°C (préparations et inventaires) ;
- Port permanent d’une tenue réglementaire (charlotte ou autre couvre-chef, masque, blouse, pantalon, chaussures de sécurité, absence de bijou apparent) à changer quotidiennement ;
- Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération.

Pour postuler

Renseignements :

Monsieur Frank HRYCAN, Directeur de la restauration  : fhrycan@gpsea.fr

Madame Nastassia SLADKY, Directrice adjointe de la restauration : nsladky@gpsea.fr

Téléphone : 01.41.79.38.40

Créer votre compte candidat via le lien ci-dessous et joindre votre lettre de motivation et CV. 

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