Assistant(e) administrative H/F

Réf.
20240524/918
Début publication sur Front Office : Site internet
24/05/2024
Direction
DIRECTION GÉNÉRALE ADJOINTE BÂTIMENTS, RESTAURATION, AFFAIRES GÉNÉRALES
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Adjoints administratifs territoriaux
Filière de la fonction publique
Administrative
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
01/09/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors,postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne.  Sous l’autorité du Responsable du pôle administratif et technique (N+1), du Directeur adjoint (N+2) puis du Directeur de la Restauration (N+3), vous êtes en charge de toutes les missions d’accueil de la cuisine centrale (physique et téléphonique) sur le site de Bonneuil sur Marne mais également d’un certain nombre de tâches administratives diverses et variées.

 

Missions

•    Accueil téléphonique et physique du public ;
•    Accueillir, orienter le public ;
•    Gérer le standard téléphonique.
•    Savoir recevoir, identifier les demandes et orienter les appels et/ou les messages ;
•    Assurer le secrétariat de la direction ;
•    Réaliser divers travaux de façonnage, photocopies et mises sous plis ;
•    Prise de notes, mise en forme et rédaction ;
•    Rédiger les courriers, courriels et documents administratifs, mise en signature ;
•    Suivi des documents administratifs, classement et archivage ;
•    Préparation et suivi des dossiers administratifs ;
•    Tenue des tableaux de bords, indicateurs de gestion, saisis des effectifs ;
•    Aider administrativement la Direction en l’absence du gestionnaire transport – Allotissement dans la gestion des effectifs ;
•    Suit et complète les tableaux de consommation (commandes d’ingrédients mensuels dans les écoles ou résidences, création des récapitulatifs des prestations pique-niques…) ;
•    Participe à la vérification des services faits en procédant aux comparatifs de quantités livrées/facturées.
Complémentaires
•    Aider administrativement la Direction en l’absence du gestionnaire transport – Allotissement dans la gestion des effectifs, il peut être amené à préparer les bons de livraison par site de distribution pour les agents du pôle logistique ;
•    Il peut être chargé de réaliser la communication des changements de menus hebdomadaires ou ponctuels.

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières
•    Bonne élocution et capacité à communiquer
•    Sens de l’initiative
•    Maîtrise des outils informatiques
•    Rapidité d’exécution et concentration
•    Capacité à compter/synthétiser rapidement

 

Formation

•    Expérience sur le poste fortement conseillée

Conditions du poste

•    Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
•    Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
•    Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
•    Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;
•    Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération.

Relation avec la hiérarchie

•    Respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
•    Savoir rendre compte à bon escient ;
•    Réserve et discrétion.

Travail en équipe
•    Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
•    Adaptabilité, disponibilité ;
•    Respect de l’autre et maîtrise de soi.

Pour postuler

M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr

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