Chargé(e) de mission H/F

Réf.
20240524/919
Début publication sur Front Office : Site internet
24/05/2024
Direction
DIRECTION GÉNÉRALE ADJOINTE BÂTIMENTS, RESTAURATION, AFFAIRES GÉNÉRALES
Catégorie
B
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Rédacteurs territoriaux
Filière de la fonction publique
Administrative
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
01/09/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors,postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne.  Sous l’autorité direct du Directeur de la Restauration collective (N+1), vous êtes en charge de la coordination de la procédure de dissolution du Syndicat de la Restauration Municipal (SIRM).

Missions

•    Assurer le suivi administratif, juridique et financier de la dissolution du SIRM ;
•    Assurer le suivi et les convocations des instances du SIRM jusqu’à sa dissolution ;
•    Assurer la rédaction des actes administratifs, délibératifs et des dossiers correspondants ;
•    Assurer la clôture budgétaire et la préparation de l’ensemble des actes budgétaires et comptables nécessaires à la dissolution ;
•    Gérer les résiliations et non reconductions des divers contrats et marchés publics et les relations avec les fournisseurs du SIRM.
•    Participer à la rédaction du nouveau dossier d’agrément.

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières
•    Sens du service public et des responsabilités ;
•    Connaissance des procédures administratives et financières des collectivités ;
•    Compétences organisationnelles (autonomie, capacité d’adaptation et de réactivité) ;
•    Sens de l’observation – capacité d’écoute, d’analyses, de synthèse et de conduite de projets ;
•    Capacité d’anticipation et de proposition ;
•    Constance – rigueur ;
•    Motivation ;
•    Disponibilité

Formation

•    Expérience sur le poste fortement conseillée

Conditions du poste

•    Capacités rédactionnelles et de synthèse ;
•    Capacités relationnelles ;
•    Capacités d’adaptation ;
•    Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération.


Relation avec la hiérarchie
•    Respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
•    Savoir rendre compte à bon escient ;
•    Réserve et discrétion.

Travail en équipe
•    Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
•    Adaptabilité, disponibilité ;
•    Respect de l’autre et maîtrise de soi.

 

Pour postuler

M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr

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