Gestionnaire administrative et technique H/F

Réf.
20240524/923
Début publication sur Front Office : Site internet
24/05/2024
Direction
DIRECTION GÉNÉRALE ADJOINTE BÂTIMENTS, RESTAURATION, AFFAIRES GÉNÉRALES
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Adjoints administratifs territoriaux
Filière de la fonction publique
Administrative
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
01/09/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors,postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne.  Sous l’autorité du Responsable du pôle administratif et technique (N+1), du Directeur d’exploitation du site de Bonneuil sur Marne (N+2) puis du Directeur de la Restauration (N+3), vous assistez le directeur d’exploitation du site de Bonneuil-sur-Marne dans la gestion administrative, coordonnez les missions du secrétariat du site et assurerez l’ensemble du suivi technique.

 

Missions

Gestion administrative
•    Assister la Direction du site de Bonneuil-sur-Marne dans la gestion de ses tâches quotidiennes que ce soit sur le plan administratif ou dans les relations avec les partenaires internes ou externes. En outre, vous effectuez les relais d’information entre les partenaires extérieurs (CCAS, services logistiques scolaires…) et les différents secteurs d’activité de la cuisine centrale ;
•    Suivre et traiter la facturation et procéder à la validation des services faits, pour l’alimentaire (denrées) et le non-alimentaire (produits jetables ou d’entretien, suivi technique…) ;
•    Référent RH en charge de répondre aux questions de 1er niveau pour le site de Bonneuil/Marne et accessoirement pour Alfortville : gestion de la formation (définir les besoins, organiser les formations, inscriptions et convocations) ; gestion des absences (gestion administrative des maladies, des absences et accidents de service) ... ;
•    Coordonner les missions assurées par le secrétariat du site. 
•    Assurer le suivi des dotations confiées par la collectivité (vestimentaires annuelles, cadeaux pour les fêtes…).
•    Centraliser les besoins des services en petit matériel, produits de bureautique ou autres équipements.
Gestion technique
•    Assurer la gestion, la préparation et le suivi des travaux d’entretien durable et d’amélioration du site et la conduite des chantiers en lien avec la Direction des Bâtiments notamment.
•    Coordonner la maintenance courante de l’ensemble des équipements (matériels de cuisson, conditionneuses) en planifiant les opérations curatives et préventives tout en veillant à la continuité de service et au respect du dossier d’agrément sanitaire, du dispositif d’évaluation des risques et de la réglementation.
•    Accueillir des intervenants techniques en veillant à ce que les protocoles sanitaires soient scrupuleusement respectés par les techniciens.

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières
•    Bonne élocution et capacité à communiquer
•    Sens de l’initiative
•    Maîtrise des outils informatiques
•    Rapidité d’exécution et concentration
•    Capacité de synthèse
•    Savoir rendre compte et faire preuve de transparence auprès de ses pairs
•    Savoir argumenter et faire valoir ses positions auprès des interlocuteurs externes, faire preuve de fermeté en cas de litige

Formation

•    Expérience sur le poste fortement conseillée

Conditions du poste

•     Savoir organiser son travail et prioriser ses actions, être rapide et efficace ;
•    Être capable de réaliser un suivi de dossier complet (enregistrements, fixation des échéances, relances à fréquence régulière et adaptée à l’urgence de la situation…) ;
•    Savoir rendre compte et communiquer en équipe ;
•    Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
•    Être présent à chacune des interventions techniques programmées ou à défaut, organiser une délégation auprès d’un tiers (collègue, gardien…) ;

•    Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la Cuisine centrale d’Alfortville
•    Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération.

Relation avec la hiérarchie
•    Respect et prise en compte des consignes à appliquer 
•    Savoir rendre compte à bon escient
•    Réserve et discrétion
Travail en équipe
•    Polyvalence, entraide, sens relationnel
•    Adaptabilité, disponibilité
•    Respect de l’autre et maîtrise de soi.

Pour postuler

M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr 

 

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