Conducteur poids léger / Allotissement H/F

Réf.
20240528/925
Début publication sur Front Office : Site internet
28/05/2024
Direction
DIRECTION DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Service
Pôle Logistique
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
01/09/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny, Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne.  Sous l’autorité du Responsable du Pôle Logistique et Distribution (N+1), du Directeur adjoint (N+2) puis du Directeur de la Restauration (N+3), vous êtes en charge d’exécuter la répartition des repas et des marchandises, les livrer dans les sites.

Missions

•    Travailler en zone froide - Compter, assembler et répartir des marchandises par site et par tournées de livraisons : allotissement
•    Conduire les camions frigorifiques jusqu'aux sites de livraison selon un itinéraire défini en fonction du planning du transport - Respecter le code de la route et la sécurité
•    Respecter les températures liées au transport de plats cuisinés et les règles d’hygiène
•    Respecter la technologie de liaison froide et les délais de livraison 
•    Contrôle et signature des bons de livraison et autres documents par site ;
•    Tenue des feuilles de traçabilité transport
•    Tenue quotidienne du carnet de bord du véhicule
•    Contrôle des niveaux du véhicule
•    Nettoyage des véhicules utilisés intérieurs et extérieurs
•    Nettoyage des zones d'allotissement de stockage et d'expédition
•    Nettoyage quotidien des caisses de transport

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières :


•    Avoir le sens du service public ;
•    Détenir le permis de conduite (poids lourd souhaité) ;
•    Appliquer et respecter le code de la route ;
•    Manœuvrer avec prudence et doigté ;
•    Être capable de lire et de comprendre des consignes écrites ;
•    Maîtriser les opérations arithmétiques de base ;
•    Être capable de se concentrer sur ses tâches dans un environnement bruyant ;
•    Respecter les délais impartis ;
•    Connaître les règles d'hygiène et sécurité en liaison froide ; 
•    Tests psychotechniques ;
•    Capacités relationnelles et d’adaptations- sens des relations humaines ;
•    Compétences organisationnelles avec rigueur et méthode.

 

Formation

•    Permis B obligatoire et permis poids lourd souhaité ;
•    Expérience sur le poste fortement conseillée.

Conditions du poste

•    Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
•    Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
•    Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
•    Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;

Relation avec la hiérarchie
•    Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
•    Rendre compte à son responsable et à sa hiérarchie ;
•    Discrétion professionnelle et devoir de réserve.

Travail en équipe
•    Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
•    Adaptabilité, disponibilité ;
•    Capacité à travailler en équipe ;
•    Respect de l’autre et maîtrise de soi.

Pour postuler

Renseignements auprès de : M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr 

Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation et votre CV dès que possible.

 

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