Cuisinier H/F

Réf.
20240528/926
Début publication sur Front Office : Site internet
28/05/2024
Direction
DIRECTION DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Service
Service Fabrication des repas
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
01/09/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors,postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne.  Sous l’autorité du Responsable du Pôle Production (N+1), du Directeur adjoint (N+2) puis du Directeur de la Restauration (N+3), vous êtes en charge de la Fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et de l'art culinaire et assurez la traçabilité des opérations de cuissons.

Missions

•    Selon le planning de fabrication, réceptionner les matières premières au poste de travail ;
•    Soit cuire les composants pour les hors-d’œuvre, les viandes ou les légumes ;
•    Responsable de la confection des entrées en polyvalence ;
•    Approvisionner le conditionnement du chaud ou du froid ;
•    Conditionner (descente en température – thermo scellage -stockage) des plats cuisinés en production froide ;
•    Dégager les déchets vers les poubelles selon les procédés de la marche en avant ;
•    Laver, rincer, désinfecter les plans de travail, les sols des plans de travail, sols et murs et gros matériel ; de cuisson et locaux et matériel de l'unité de production.

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières
•    Avoir le sens du service public ;
•    Être capable de lire et de comprendre des consignes écrites ;
•    Maîtriser les opérations arithmétiques de base ;
•    Être capable de se concentrer sur ses tâches dans un environnement bruyant ;
•    Respecter les consignes données et rendre compte à son responsable ;
•    Respecter les délais impartis ;
•    Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en liaison froide ;
•    Capacités relationnelles et d’adaptations ;
•    Sens des relations humaines ;
•    Compétences organisationnelles avec rigueur et méthode ;
•    Adaptation aux évolutions des techniques.

Formation

•    Expérience sur le poste fortement conseillée

Conditions du poste

•    Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
•    Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
•    Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
•    Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;

Relation avec la hiérarchie
•    Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
•    Savoir rendre compte à sa hiérarchie ;
•    Discrétion professionnelle et devoir de réserve
Travail en équipe
•    Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
•    Adaptabilité, disponibilité ;
•    Respect de l’autre et maîtrise de soi.

Pour postuler

Renseignents auprès de M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr.

Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation et votre CV dès que possible.

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