Responsable magasin H/F

Réf.
20240529/931
Début publication sur Front Office : Site internet
29/05/2024
Direction
DIRECTION DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Service
Magasin
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
01/09/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors,postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne.  Sous l’autorité du Directeur adjoint (N+1) puis du Directeur de la Restauration (N+2), vous êtes responsable du pôle magasin - Encadrez et animez l’équipe magasin, planifiez les commandes et leurs livraisons, assurez leur contrôle à réception - Gérez les stocks de matières premières et denrées (rangement, traçabilité, gestion des DLC) - Garant de leur conformité.

Missions

•    Gestion des matières premières - commande des denrées en fonction des besoins ;
•    Gestion du logiciel de restauration « FUSION » ;
•    Réception - contrôle : quantité, qualité, DLC ;
•    Suivi de la traçabilité des produits à réception à l’aide du logiciel microlide ;
•    Spécificité - hygiène - D.L.C.  (Date de limite de consommation) ;
•    Gestion des stocks ;
•    Contrôle les marchandises selon les cahiers des charges de chaque fournisseurs (fiches techniques, horaires, tarifs) ;
•    Rangement des stocks ;
•    Saisie des entrées - contrôle bon de livraison ;
•    Sorties journalières des matériels et denrées demandées par les responsables de secteurs (cuisson, conditionnement, entrées) ;
•    Responsable de la tenue et de l'hygiène, sécurité des surfaces de stockage et de réception ;
•    Contrôle des conditions de transport (temps - hygiène) ;
•    Gestion des inventaires.

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières
•    Savoir diriger et encadrer une équipe ;
•    Maitriser parfaitement la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité ;
•    Capacités relationnelles et d’adaptations- sens des relations humaines ;
•    Compétences organisationnelles avec rigueur et méthode ;
•    Sens de l’accueil et capacités relationnelles
•    Adaptation aux évolutions des techniques ;
•    Adaptation permanente aux évolutions des techniques et à la réglementation ;
•    Très bonne condition physique (travail au froid - port de vêtement - 20 °) ;
•    Maitrise de l’outil informatique ;
•    Manipulation de charges (lourdes).

Formation

•    Expérience sur le poste fortement conseillée

Conditions du poste

Conditions particulières du poste :  
•    Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
•    Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
•    Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
•    Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;

Relation avec la hiérarchie :
•    Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
•    Savoir rendre compte à sa hiérarchie ;
•    Discrétion professionnelle et devoir de réserve.

Travail en équipe :
•    Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
•    Adaptabilité, disponibilité ;
•    Respect de l’autre et maîtrise de soi.

 

Pour postuler

Renseignents auprès de M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr.

Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation et votre CV dès que possible.

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