Responsable transport et allotissement - Gestionnaire barquettage H/F

Réf.
20240529/932
Début publication sur Front Office : Site internet
29/05/2024
Direction
DIRECTION DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Service
Pôle Logistique
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
01/09/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny, Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne.  Sous l’autorité du Directeur adjoint (N+1) puis du Directeur de la Restauration (N+2), vous êtes responsable du secteur transport et de l’allotissement, assurez la gestion administrative du barquettage, veillez à la bonne exécution des missions d'allotissement avec la répartition des marchandises à livrer dans les différents sites. Puis secondez et remplacez le responsable magasin en en cas d’absence (calculs des besoins, des approvisionnements et commandes aux fournisseurs).

Missions

Responsable du pôle transport 
•    Encadre une équipe de 4 agents chauffeurs – livreurs- allotisseurs ;
•    Veille au respect des règles d'hygiène, à la sécurité des agents qu'il encadre ;
•    Veille à la bonne répartition des repas et autres préparations par établissement et par site de livraison ;
•    Organise et planifie les tournées de livraison sur les 3 villes et leurs établissements publics rattachés en fonction des chauffeurs et des véhicules disponibles ;
•    Centralise les relations entre les différentes interfaces des villes et de GPSEA ;
•    Rend compte au quotidien à la direction des difficultés et des dysfonctionnements rencontrés (humain, matériel, marchandises).

Gestionnaire administratif barquettage 
•    Responsable de la mise en œuvre et du calcul des besoins en matière première pour le pôle magasin et le pôle production ;
•    Calculs informatiques relatifs aux barquettages individuels, multiples et collectifs ;
•    Réalisation des feuilles nécessaires au comptage et à l'allotissement : entrées, fromages, desserts, fruits, goûters ;
•    Réalisation des feuilles d'allotissement pour les plats protidiques et légumes ;
•    Établit les feuilles de livraisons journalières dès réception des effectifs ;
•    Élaborations et suivi des bons de commandes pour les besoins journaliers en fourniture de pain ;
•    Gestion des dysfonctionnements dans les chaines de commandes de repas.

Complémentaires 
•    Gestion du magasin (identification des besoins-commandes- approvisionnements- réception-stocks) ;
•    Encadrement de l’équipe ; répartition des tâches : suivi et contrôle.

 

Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières
•    Avoir le sens du service public
•    Détenir le permis de conduite (poids lourd obligatoire)
•    Savoir diriger et encadrer une équipe
•    Faire preuve de réactivité et d’adaptation
•    Respecter les délais impartis
•    Maitriser parfaitement la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité
•    Rapidité d’exécution et concentration
•    Capacités relationnelles et d’adaptations
•    Sens des relations humaines
•    Adaptation aux évolutions des techniques,

Formation

•    Permis poids lourd obligatoire ;
•    Expérience sur le poste fortement conseillée.

Conditions du poste

•    Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
•    Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;

•    Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
•    Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;


Relation avec la hiérarchie :
•    Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
•    Savoir rendre compte à sa hiérarchie ;
•    Discrétion professionnelle et devoir de réserve.


Travail en équipe :
•    Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
•    Adaptabilité, disponibilité ;
•    Respect de l’autre et maîtrise de soi.

Pour postuler

Renseignents auprès de M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr.

Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation et votre CV dès que possible.

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