Directeur adjoint en charge de l'exploitation technique H/F

Réf.
20240611/939
Début publication sur Front Office : Site internet
21/06/2024
Direction
DIRECTION GÉNÉRALE ADJOINTE BÂTIMENTS, RESTAURATION, AFFAIRES GÉNÉRALES
Catégorie
A
Lieu d'affectation principal
Bonneuil-sur-Marne
Cadre d'emploi
Attachés territoriaux
Filière de la fonction publique
Administrative
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Prise de poste
A la date suivante :
Précision date de prise de poste
01/09/2024

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny, Sucy-en-Brie, Villecresnes.

Contexte

  • La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne. Sous l’autorité du Directeur de la Restauration (N+1) puis du Directeur adjoint (N+2), l’agent est responsable de la gestion des moyens organisationnels, matériels et humains nécessaires à la production et à la distribution des repas journaliers en direction des écoles, centres de loisirs, résidences de personnes âgées et séniors en portage à domicile des villes de Créteil, Alfortville, Limeil-Brévannes, Noiseau, la Queue-en-Brie, Boissy-Saint-Léger et Bonneuil-sur-Marne.

Missions

  • Principales

-    Il organise, supervise et coordonne l’ensemble des prestations réalisées dans son service, de la réception de la marchandise jusqu’à la distribution des repas sur les offices de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de la démarche qualité ;
-    Il s’assure du suivi et du respect du dossier d’agrément sanitaire de la cuisine centrale ;
-    Il définit les besoins et procède à l’achat des matières premières alimentaires et non alimentaires nécessaires dans le respect des marchés publics ;
-    Il acquiert le matériel indispensable au bon déroulement des activités et en fait assurer l’entretien et la maintenance ;
-    Il met en place toute l’organisation nécessaire afin de garantir la sécurité des équipes de la cuisine centrale (pôle SST, procédures incendie…) ;
-    Il recense et projette les besoins humains du service tout au long de l’année (y compris durant les périodes de vacances scolaires), gère l’attribution des congés au sein des équipes et se charge de procéder aux demandes de recrutement définitif ou temporaires auprès de la Direction Générale et la Direction des Ressources Humaines ;
-    Il s’assure de l’assiduité des agents et participe au suivi de leur carrière et de leurs formations ;
-    Il coordonne le déroulement des campagnes d’évaluation professionnelle et de promotion interne/avancement de grade et mène celles des agents directement sous sa responsabilité ;
-    Il pilote les réunions de Direction internes organisées a minima tous les deux mois ;
-    Il participe à l’élaboration du budget prévisionnel du service et contrôle la conformité de l’exécution ;
-    Il assure le suivi des heures supplémentaires de l’ensemble des secteurs (contrôles, déclaration mensuelle auprès des gestionnaires…) ;
-    Il participe aux commissions de menus, aux visites des sites satellites et aux éventuelles visites de site de production, en appui au service qualité ;
-    Il peut être amené à représenter la Direction de la Restauration lors des réunions organisées de la Direction Générale de Grand Paris Sud Est Avenir ou par les villes bénéficiaires.Complémentaires 

  • Complémentaires

-Il procède à la rédaction des réponses aux questions d’usagers adressées par le biais de la plateforme dédiée ;
­-Il assure l’intérim du Directeur lors de ses absences.

 

Profil recherché

-    Bonne élocution et capacité à communiquer ;
-    Sens de l’initiative ;
-    Maîtrise des outils informatiques et des logiciels professionnels ;
-    Rapidité d’exécution et concentration ;
-    Capacité à synthétiser rapidement ;-    Savoir diriger, accompagner et contrôler des équipes ;
-    Savoir argumenter et faire valoir ses positions auprès des interlocuteurs externes, faire preuve de fermeté en cas de litige ;
-    Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
-    Savoir rendre compte à bon escient à sa hiérarchie ;
-    Réserve et discrétion ;
-    Adaptabilité au contexte ;
-    Disponibilité maîtrisée pour les agents qu’il encadre ;
-    Respect de l’autre et maîtrise de soi.

 

Formation

-    Permis B
-    Minimum BAC +2

 

Conditions du poste

­    Savoir organiser son travail et prioriser ses actions, être rapide et efficace ;
­    Être capable de réaliser un suivi de dossier complet (enregistrements, fixation des échéances, relances à fréquence régulière et adaptée à l’urgence de la situation…) ;
­    Savoir rendre compte et communiquer en équipe ;
­    Être capable d’organiser et d’animer des réunions internes et externes ;
­    Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines ;
­    Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail.

Pour postuler

M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr 

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.